teamTOPF macht Dampf. Organisationsentwicklung am Herd.
Veränderung müssen nicht immer Angst erzeugen, Aggressionen auslösen oder in die Depression führen. Eine neue kreative Idee hilft Veränderungsprozesse schmackhaft zu machen. Bei teamTOPF kommen die Tränen bestimmt nur beim Hacken von Zwiebeln!
Regula Schärli Beck* macht Veränderungen auf eine genussvolle Art und Weise schmackhaft. Beim gemeinsamen Kochen von Gerichten am Herd und beim Essen der zubereiteten Menüs kommen viele beim Prozess der Organisationsentwicklung erst recht auf den Geschmack. Was vorher theoretisch bis zuweilen trocken anmutete wird plötzlich saftig, interessant und lebendig.
Für was eignet sich teamTOPF?
- …wenn Sie einen anspruchsvollen Veränderungsprozess starten
- …ein Projektteam zusammen stellen
- …neue Mitarbeitende in ein Team integrieren möchten
- …ihre Strategie überprüfen wollen und sich dabei weiter entwickeln möchten
- …die Teamarbeit und –kommunikation verbessern wollen
- …Wert auf eine Arbeitsmethode legen, die sich problemlos in den beruflichen Alltag transferieren lässt
- …davon überzeugt sind, dass Lernen auch sinnlich sein und Spass machen darf
- …ihre Organisationskultur beleben möchten
- …Bedarf an Aussensicht haben oder
- …an einer andern komplexen Fragestellung arbeiten.
Ist bei Ihnen Bedarf, dann wird teamTOPF folgendes machen:
- …mit Ihnen Ziele besprechen und definieren
- …ein mögliches Vorgehen zusammen mit Ihnen vorschlagen und offerieren
- …den Zeitbedarf und die Kosten besprechen
- …Ihren Anlass nach Ihren individuellen Bedürfnissen organisieren
- …Ihnen ein Menü aus saisonalen und regionalen Produkten vorschlagen und zusammen stellen
- …mit Ihnen und Ihrem Team im anregenden und kreativen Umfeld des Ladens von ochs und junior AG an der Zürichstrasse in Luzern kochen und essen
- …auswerten des Teamkochens mit Ihnen – in Ihrer Firma oder am Esstisch im Laden
Was bringt Ihnen die Methode Teamkochen von teamTOPF?
- …sie macht Veränderungen schmackhaft
- …lässt Teams ihre Stärken in einen Topf werfen
- …hackt mit den Zwiebeln auch viele Vorurteile in Stücke
- …fördert die Kommunikation und die Kooperation
- …verlangt vom Team ein funktionierendes Projektmanagement und eine gute Arbeitsorganisation
- …macht Rollen in direktem Erleben bewusst
- …fördert kreative Lösungen über die Rezepte hinaus
- …spricht alle Sinne an und verankert so das Gelernte
- …lässt auch in kritischen Situationen nichts anbrennen
- …bietet eine neue Lernumgebung weit weg von Bürotisch und Seminarräumen
- …hinterfragt am Herd und im Service vertraute Muster und Spielregeln
- …schafft gemeinsame Erfolgserlebnisse
- …belohnt mit genüsslichem Essen
Wer immer noch behauptet Organisationsentwicklung ist stur, staubtrocken und nervtötend sollte unbedingt mit teamTOPF Kontakt aufnehmen. Das Kochen am Herd löst die Beklemmung im Magen mit gutem Essen auf und bringt Ihre Veränderungsprozesse schnell auf den Tisch.
*Regula Schärli Beck wurde 1956 in Luzern geboren. Sie ist ausgebildete Psychologin (lic.phil.) und hat sich zur Organisationsentwicklerin (MAS) weiter gebildet.
Sie kocht gerne und hat einen erblich bedingten Hang zum Herd. Sie verfügt des Weiteren über Abschlüsse in Gruppendynamik und Tourismusmanagement. Darüber hinaus kann sie auf eine lange Berufserfahrung in leitender Position in den Branchen Bildung, Bau, Gastronomie, Housekeeping und Detailhandel zurückblicken. Zudem war sie auch eine erfolgreiche Projektleiterin, Qualitätsverantwortliche und Organisationsentwicklerin (MAS). Last but not least ist sie auch eine begeisterte Gastgeberin!
Sie möchten das mal ausprobieren? Dann können Sie mit teamTOPF wie folgt Kontakt aufnehmen:
- teamTOPF, Regula Schärli Beck, Rosenbergstrasse 3, CH-6004 Luzern
- +41 41 420 32 38, +41 79 616 15 64, info@teamtopf.ch, www.teamtopf.ch